ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 11:14

Вольфович: западные политики пытаются развязать новый разрушительный конфликт в Европе

Александр Вольфович
Александр Вольфович
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Своими действиями некоторые западные политики пытаются развязать новый разрушительный конфликт на территории Европы. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня руководство Государственного секретариата Совета безопасности и главы ведомств силового блока приняли участие в торжественном возложении цветов и венков у монумента Победы в Минске.

"Ровно 83 года назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. На белорусском направлении действовала самая мощная группировка агрессора - группа армий "Центр", насчитывающая в своем составе свыше 50 дивизий. На фронтах Великой Отечественной войны сражались свыше 1,3 млн наших соотечественников. Более 400 тыс. партизан и подпольщиков наносили урон врагу в глубоком тылу", - сказал Александр Вольфович.


Госсекретарь Совета безопасности подчеркнул, что фашистской машине не удалось сломить дух наших дедов и прадедов: "Они ставили цель уничтожить каждого четвертого жителя нашей страны, создав сотни лагерей смерти и мест массового уничтожения жителей, еврейские гетто. Но дух наших людей сломить было невозможно. И мы помним и гордимся нашей историей".
Сегодня, обратил внимание Александр Вольфович, некоторые политики на Западе пытаются переписать историю, стирают с лица земли памятники воинам-освободителям, принижают вклад Красной армии в дело Победы, в освобождение стран Европы от коричневой чумы фашизма, подливают масло в огонь войны на территории Украины.
"Они нагнетают напряжение на западных границах (Беларуси. - Прим. БЕЛТА), разрушают десятилетиями наработанные экономические и гуманитарные связи между нашими народами, заявляют о применении ядерного оружия, не понимая, к каким последствиям это может привести. Своими действиями они подталкивают развязывание нового разрушительного конфликта на территории Европы", - заявил Александр Вольфович.

Но белорусы помнят свою истории, отметил он, гордятся ей и никому не дадут ее уничтожить. "Поэтому сегодня главной задачей руководства страны является обеспечение мира и безопасности наших граждан. А гарантом этого выступают Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования - все элементы системы обеспечения национальной безопасности. Сегодня военная организация государства в состоянии дать отпор любому агрессору и нанести неприемлемый ущерб. Мы дорожим тем, что завоевано нашими дедами, преклоняем голову перед памятью о том, что сделано ими. Благодаря им мы живем под мирным голубым небом. Мы это будем помнить всегда. Светлая память погибшим за Отечество, сложившим головы за свободу и независимость", - заключил Александр Вольфович.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси