ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 11:58

Вольфович: уже в первые дни войны в боях за Брестскую крепость закладывался фундамент Великой Победы

Александр Вольфович
Александр Вольфович
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фундамент Великой Победы закладывался уже в первые дни войны при обороне Брестской крепости, в боях за Гродно, Барановичи, Борисов, Минск и другие города. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, руководство Государственного секретариата Совета безопасности и главы ведомств силового блока приняли участие в торжественном возложении цветов и венков у монумента Победы в Минске.

"Сегодня во многих уголках нашей страны, не только Минске, белорусы склоняют головы перед памятью своих предков, дедов и прадедов, которые в неимоверно тяжелых условиях сделали все возможное для Победы. Для того чтобы сегодняшнее поколение жило под мирным голубым небом", - сказал Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности отметил: многие европейцы не понимают, что именно на территории Советского Союза уже тогда в борьбе с коричневой чумой фашизма ковалась Победа, решался вопрос о существовании будущей Европы. "Тогда, в первые дни войны, закладывался фундамент Великой Победы. При обороне Брестской крепости, в боях за Гродно, Барановичи, Борисов, Минск и другие города. Именно в этих боях ценой огромного количества жизней закладывались кирпичики в фундамент Великой Победы 45-го года", - уверен он.

Александр Вольфович подчеркнул, что это героические страницы нашей истории, забыть которые просто невозможно: "На этом нужно воспитывать нынешнее поколение, чтобы дети и молодежь ценили это голубое небо, яркое солнце, эту мирную жизнь. Многие к этому привыкли и думают, что это само собой разумеющееся. Но это огромный труд. И деятельность нашего государства - Президента, правительства, силового блока - направлена прежде всего на обеспечение безопасности, нейтрализацию вызовов и угроз, которые могут привести к разрушительной войне".
Гарантией безопасности являются наши Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, которые демонстрируют свои навыки и мастерство на занятиях по боевой подготовке. "Тем самым они остужают горячие головы на Западе, которые пытаются спровоцировать очередной конфликт. Конфликт, который захлестнет всю Европу", - констатировал Александр Вольфович.

Вместе с тем, добавил госсекретарь Совета безопасности, белорусы помнят уроки истории, гордятся дедами и прадедами, которые отдали свои жизни за нашу свободу. "Предки многих белорусов сражались в годы Великой Отечественной войны. Два моих деда воевали. Один, в честь которого меня назвали, Вольфович Александр Григорьевич, прошел всю войну с 1941 по 1945 год в должности замполита пехотной роты. У него были три тяжелых ранения, три боевых ордена и медали. Другой мой дед был летчиком, прослужил с 43-го по 45-й год. И они тоже внесли свой вклад в общее дело Победы", - заключил Александр Вольфович.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси