ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 17:38

Вольфович: честность, справедливость и ответственность - неизменные требования к человеку в погонах

Александр Вольфович. Фото МВД
Александр Вольфович. Фото МВД
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Честность, справедливость и высокая ответственность - неизменные требования к человеку в погонах. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович на встрече с курсантами и профессорско-преподавательским составом Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович подробно рассказал о ситуации в мире и у границ Беларуси, которая развивается в условиях беспрецедентного обострения геополитической обстановки, мерах реагирования, принимаемых нашей страной, в том числе совместно со стратегическим союзником - Российской Федерацией. Особый акцент сделан на необходимости сохранения в стране таких важнейших национальных ценностей, как мир, стабильность и безопасность.

Обращаясь к курсантам выпускного курса, которым вскоре предстоит стать офицерами правоохранительных органов, госсекретарь Совбеза отметил, что XXI век диктует новые требования к человеку в погонах. Но неизменными всегда должны оставаться такие качества, как честность, справедливость, высокая личная ответственность и преданность выбранной профессии.
"Каждый из вас, независимо от занимаемой должности и специального звания, обязан помнить, что в глазах граждан вы являетесь представителями государственной власти, и поэтому ваши слова и дела должны быть образцом для подражания и примером качественной работы всей правоохранительной системы, - подчеркнул Александр Вольфович. - В своей дальнейшей службе не только добросовестно выполняйте задачи по охране правопорядка, расследованию уголовных дел и обеспечению экономической безопасности страны, но и проводите профилактическую и разъяснительную работу среди населения. Ведь благодаря этому зачастую удается предотвратить не одно преступление".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси