ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 19:32

Вице-премьер Кубы: у наших стран есть большой потенциал и задел для дальнейшего развития отношений

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Кубы есть большой потенциал и задел для дальнейшего развития отношений, заявил заместитель премьер-министра Республики Куба Рикардо Кабрисас Руис во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.


"Перед нами стоят общие вызовы, такие как противостояние - в случае Республики Беларусь - введенным санкциям со стороны США и Запада, а в случае с Кубой - это противостояние экономической торговой и финансовой блокаде, - сказал Рикардо Кабрисас Руис. - В ходе этого визита мы смогли констатировать тот большой потенциал и задел, который есть для дальнейшего развития наших отношений, а также для увеличения нашего товарооборота. Было подписано несколько соглашений, в них прописаны основные шаги, которые необходимо предпринять на первом этапе для стимулирования наших торгово-экономических отношений. Также стороны согласились в том, что мы примем новые инструменты и подходы для того чтобы, не выходя из механизма межправительственной комиссии, на более регулярной, систематической основе с учетом текущей ситуации в обеих странах рассматривать основные сферы такого сотрудничества".


По словам вице-премьера Кубы, стороны пришли к согласию о создании четырех временных рабочих групп, в состав которых будут входить технические специалисты двух стран.
"Одна из таких групп будет посвящена взаимодействию в части сельского хозяйства. Другая рабочая группа будет курировать вопросы здравоохранения, медико-фармацевтической промышленности, биотехнологий с учетом большого потенциала имеющегося у двух стран в этой сфере. Третья рабочая группа посвящена сотрудничеству в банковской, финансовой сфере. Она будет посвящена не только рассмотрению финансовых возможностей в поддержку деловых кругов наших стран, но и будет помогать нам противодействовать текущим недружелюбным действиям со стороны Соединенных Штатов Америки и их союзников. И четвертая рабочая группа будет посвящена сотрудничеству в области промышленности. Она будет рассматривать не только вопросы взаимодействия по сельскохозяйственной технике, но и по продовольственной промышленности", - дополнил вице-премьер.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси