ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 19:16

Вице-премьер Кубы: нацелены придать импульс двустороннему сотрудничеству с Беларусью

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куба нацелена придать импульс двустороннему сотрудничеству с Беларусью, заявил заместитель премьер-министра Республики Куба Рикардо Кабрисас Руис во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.


"Отношения дружбы и солидарности, которые объединяют наши страны, закладывались еще нашими лидерами. Я хотел бы передать теплое приветствие от имени председателя Национальной ассамблеи народной власти Кубы. Он просил напомнить, что ждет вас на Кубе, отвечая на официальное приглашение, которое он вам направил. Хотел бы также передать приветствие от имени первого секретаря ЦК Компартии Кубы, президента республики Мигеля Диас-Канеля Бермудеса и премьер-министра Мануэля Марреро Крус", - отметил Рикардо Кабрисас Руис.
По его словам, контакты, состоявшиеся за последнее время на самом высоком уровне постепенно создавали условия для того, чтобы наметить четкий путь по дальнейшему развитию всего спектра экономических, торговых и финансовых отношений. "Мой визит на этот раз достаточно короткий - менее 72 часов. Основной задачей этого визита являлось проведение 11-го заседания совместной межправительственной комиссии. Мы занимались обсуждением вопросов в сложной экономической ситуации, которую переживает Куба. Мы передавали все основные причины, которые обусловили эту ситуацию, также поделились твердым стремлением и намерением поворачивать вспять эту тенденцию", - отметил вице-премьер.


"Межправительственная комиссия позволила провести нам ряд встреч, в том числе с премьер-министром, министрами, которые курируют основные сферы нашего взаимодействия. Мы сейчас нацелены придать импульс двустороннему сотрудничеству и развиваться для того, чтобы наращивать диалог и взаимодействие на взаимовыгодных условиях", - дополнил Рикардо Кабрисас Руис.-0-Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси