ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 18:16

Ветеран Афганистана: нашей молодежи небезразлично будущее страны

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нашей молодежи не безразлично будущее страны. Таким мнением поделился ветеран войны в Афганистане Игорь Заяц во время торжественного мероприятие в БГУ ко Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии праздника курсанты военного факультета вместе с преподавателями, имеющими военные звания, ветеранами и руководством вуза посетили Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Вместе они посетили Крипту и постоянную выставку "Музей памяти".
Евгений Цариков, один из курсантов, поделился, что для него посещение храма стало незабываемым впечатлением. "Здесь чувствуется связь не только с Отечеством и родной страной, но и близость к чему-то большему, духовному. К тому, что направляет и дает силы в дальнейшем. И без этой высокой духовности невозможно настоящее и глубокое чувство патриотизма", - сказал он.
Сопровождал курсантов и воин-интернационалист, ветеран войны в Афганистане Игорь Заяц. Он уже 15 лет работает с молодежью. Сначала служил заместителем начальника военного факультета в БГУ, потом перешел работать в студенческий городок. Игорь Заяц поделился, что ему нравится работать с молодежью. "У нас замечательная молодежь, которая интересуется своей страной и историей. С первых минут разговора понятно, что им небезразлично будущее страны. Они все прекрасно понимают, потому что им впоследствии предстоит руководить страной и жить в ней. И поэтому они уже сегодня думают о том, как она должна развиваться",- сказал он.
Ветеран поделился мнением, что патриотизм не навяжешь человеку. "Но необходимо говорить о нем. Наш народ выстрадал свое счастье и заслуживает, чтобы мы жили в своей стране счастливо. Это не громкие слова. И молодые люди это прекрасно понимают. Они охотно идут на общение, приглашают меня на круглые столы. И мы сидим, пьем чай, разговариваем. Их интересует то время, когда я был в Афганистане. Я интересуюсь их жизнью, как они видят будущее. И так из поколения в поколение должно передаваться все самое лучшее", - поделился воин-интернационалист.
"Я думаю, что у нашей страны с такой молодежью будет счастливое будущее. Они знают, куда и как им идти, ну а мы подскажем", - подчеркнул Игорь Заяц.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси