Новости темы
"Проект "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА"
Какие продукты наиболее опасны для аллергиков и как это связано с тем, в каком регионе мы живем? На вопросы проекта "В теме. Здоровье" ответил врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза.
- Каждый человек индивидуален. Что для одного будет являться аллергеном, для другого будет пищей, и наоборот. Здесь очень много зависит еще от генетики. Если мы говорим о наших продуктах, которые в Беларуси произрастают, и мы их употребляем, то какой у ребенка при введении прикорма основной фрукт? Яблоко, яблочный сок. А когда говорим об апельсине, добавляем, что это очень сильный аллерген. В то же время если мы говорим про ту же Италию, южные регионы, у них первые - это как раз таки апельсины, и к этому относятся нормально. И рыба в качестве продукта питания, как мясо.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также: