ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 15:03

"Важно верить в свою мечту!" О чем говорила на встрече в оздоровительном лагере гендиректор БЕЛТА

Генеральный директор информационного агентства "БЕЛТА" Ирина Акулович. Фото оздоровительного лагеря "Планета"
Генеральный директор информационного агентства "БЕЛТА" Ирина Акулович. Фото оздоровительного лагеря "Планета"
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новом сезоне республиканской акции "Шаг к успеху" генеральный директор информационного агентства "БЕЛТА" Ирина Акулович встретилась с ребятами из оздоровительного лагеря "Планета".

11 июня 2024 года стартовал новый сезон республиканской информационно-просветительской акции "Шаг к успеху". Встречи с известными и интересными людьми в прошлом году на летних каникулах пришлись по душе детям и подросткам, поэтому были продолжены и нынешним летом.
Генеральный директор БЕЛТА рассказала о сфере журналистики, о своем профессиональном пути, ответила на вопросы. Ребят интересовало буквально все: какие увлечения, почему была выбрана именно эта профессия, какие трудности в работе, какие шаги к успеху были лично у Ирины Акулович.
Она подчеркнула, что важно хорошо учиться, много работать, постоянно совершенствовать свои навыки, следить за трендами на медиарынке, быть вовлеченным в процесс и любить свою профессию. "Тогда можно будет и надеяться на успех", - отметила Ирина Акулович.
"Мы много говорили с ребятами на самые разные темы - о Родине, школе, о том, почему важно хорошо учиться. Они очень любознательные, и это радует. Им интересно практически все. Конечно, больше всего вопросов было о профессии журналиста, о том, какими качествами должны обладать люди в этой профессии. Мы говорили и о том, какой информации можно верить, как проверить, а не фейк ли. На ходу проводились даже мастер-классы, когда ребята просили на примерах научить их азам нашей непростой, но очень интересной профессии. Не у всех сразу получалось выполнять задания, но ведь самое главное - и я пыталась донести это до детей и подростков - упорство в достижении цели. Важно верить в свою мечту!" - уверена она.

Ирина Акулович добавила, что такие встречи - это эмоциональный заряд не только для детей, но и для взрослых: "Когда ты погружен в важные дела и задачи и находишься в довольно напряженном рабочем графике, такое общение с детьми дает возможность переключиться, напитаться позитивными искренними эмоциями. Важно, чтобы такие встречи не были для нас, взрослых, встречами, что называется, для галочки. И тогда эффект будет. Плюс для взрослых от таких встреч есть очень значимый бонус: та редкая возможность почувствовать себя на одной волне с детьми, подростками - это как будто машина времени, которая на часик переносит тебя в детство".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси