ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 22:59

Ваджра о военном потенциале Варшавы: польская армия не так уж далеко ушла от украинской

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польская армия не так уж далеко ушла от украинской, поскольку не имеет развитого ВПК и вынуждена закупать вооружение за рубежом. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил главный редактор информационно-аналитического сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра.
"Все эти телодвижения польской армии у белорусской границы происходят с расчетом на то, что кто-то испугается. Но мы же знаем, что собой представляет польская армия. Она не так уж далеко ушла от украинской армии. Для меня очень странно, что государство начинает кому-то угрожать, даже не имея собственного ВПК. При этом самостоятельно производить боеприпасы, вооружения, технику оно не способно", - сказал Андрей Ваджра.


Журналист привел пример Украины, которая тоже не может производить вооружения самостоятельно: "Она воюет чужим, тем, что дали. А дают хлам. Все, что хотели выбросить или утилизировать, решили отдать Украине".

Примерно такая же ситуация складывается в Польше, считает Андрей Ваджра. "Поляки всерьез собрались победить Россию, покупая танки в Корее, а самолеты в США? Но это же ерунда. Даже если предположить, что там найдутся умные люди, которые организуют серьезное военное производство, это им не удастся. За все время противостояния с Россией Европа так и не перешла на военные рельсы. Я вижу определенные процессы в России, Беларуси, но в Европе этого нет", - убежден он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси