ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2024, 17:43

В Витебском облисполкоме рассказали, что реализовано по программе "Один район - один проект" в 2023 году

Константин Черный
Константин Черный
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, какие проекты программы "Один район - один проект" завершены в 2023 году в Витебской области.

В прошлом году по программе в Витебской области завершили четыре инвестпроекта. Так, в Витебской бройлерной птицефабрике это было строительство убойного цеха. Она уже приступила к новому проекту - строительству комбикормового цеха (30-38 рабочих мест).  
"Основные ресурсы бройлерная птицефабрика направляет на закупку технологий. По стройке стараемся минимизировать все затраты, поэтому очень большой строительный процесс идет хозспособом. Само предприятие это реализует. Плюс Президентом поддержана инициатива об использовании типовых решений, что позволяет упрощать сам процесс строительства. Строительные бригады, которые существуют на самом предприятии, также вовлечены. То есть предприятие элементарно экономит. Птицефабрика заявляла порядка Br100 млн инвестиций в строительство убойного цеха, а сэкономила около Br30 млн", - отметил Константин Черный.  


Также в прошлом году был открыт комплекс по углубленной переработке изношенных шин и резинотехнических изделий в Новополоцке на УП "Биомехзавод бытовых вторичных ресурсов", где создано около 60 рабочих мест.  

В Бешенковичах реализован проект на 20 рабочих мест - производство пищевых ароматизаторов. "Инвестор - частник, но он готов приступить к реализации проекта по выпуску твердых ароматизаторов, а это уже совершенно другой технологический цикл и другие деньги", - добавил Константин Черный.  

В прошлом году российские партнеры организовали выпуск и переработку молочной продукции в Городке, там была запущена линия мягких сыров. "Это не окончательный проект, дальше линейку молочной продукции можно продолжать", - сказал он.-0-  

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси