ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 11:53

В СНГ прорабатывают заключение соглашения по доступу на рынок госзакупок

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ прорабатывают заключение соглашения по доступу на рынок госзакупок. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время заседания Экономического совета СНГ в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Нами в марте было принято решение проработать вопрос о запуске переговоров по заключению соглашения по доступу на рынок государственных закупок. Просим проинформировать, что сделано по этому вопросу. Есть ли алгоритм наших дальнейших действий и каков он?" - уточнил Игорь Петришенко.

Он также отметил, что до настоящего времени не завершено согласование проекта соглашения о технических барьерах во взаимной торговле. "Насколько меня проинформировали, главная причина - отсутствие согласованной позиции российской стороны. Этот вопрос в очередной раз рассматривается на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ. В ходе встречи глав правительств в мае премьер-министр Беларуси призвал все заинтересованные стороны завершить внутригосударственные процедуры по проекту этого соглашения и предложил Исполнительному комитету СНГ принять необходимые меры для его подписания на осеннем заседании Совета глав правительств. Прошу ускорить процедуру согласования этого документа российской стороной", - сказал вице-премьер.

5 июня вступило в силу соглашение о свободной торговле услугами в СНГ. "Поздравляю всех нас с этим результатом. Почти десятилетие ушло на заключение документа, но основной шаг уже сделан. Как мы договорились, это только первый шаг, за которым должны последовать новые переговоры по дальнейшей либерализации взаимной торговли услугами. Кроме того, указанное соглашение открыто для третьих стран. Предлагаю подумать, как мы можем прорекламировать его значимость и организовать участие в нем других дружественных стран", - отметил Игорь Петришенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси