ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2024, 19:13

В РНПЦ психического здоровья начали проект по диагностике и лечению расстройств сексуального предпочтения

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. РНПЦ психического здоровья совместно с коллегами из Удмуртской Республики (РФ) разрабатывает научно-исследовательский проект по диагностике и лечению расстройств сексуального предпочтения, в том числе педофилии. Об этом сообщила научный сотрудник отдела психических и поведенческих расстройств раздела "Наука", заведующая образовательным центром РНПЦ психического здоровья Наталия Громова во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.
"В части реализации научно-исследовательского проекта мы приступили к работам с конца прошлого года. Чтобы работать в направлении профилактики, нам нужно знать саму проблему, понимать особенности поведения таких лиц", - сказала Наталия Громова.
Она сообщила, что, по медицинской статистике, в стране недостаточно для исследования пациентов с диагнозом "педофилия". Поэтому специалисты РНПЦ обратились к МВД с просьбой исследовать лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних и их половой неприкосновенности. Получен положительный ответ.


"После того как будет реализован наш научно-исследовательский проект, у нас появятся новые механизмы диагностики данного вида расстройств, а также лечения с учетом практики российских коллег", - сказала Наталия Громова.

Она обратила внимание, что нельзя судить о том, что каждый человек, совершивший такое преступление, заведомо является педофилом. По ее словам, нужно разбираться в каждом конкретном случае и делать это не быстро, а в течение некоторого времени.

"За лицами, которые совершили данные преступления, должны осуществляться в том числе медицинский контроль, наблюдение с некоторой периодичностью. Мы все это закладывали в свой научно-исследовательский проект", - сказала она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси