ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 16:29

В ГТК пояснили, в каких случаях при перевозке посадочного материала нужен фитосанитарный сертификат

Фото из архива
Фото из архива
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каких случаях при перевозке семенного и посадочного материала нужен фитосанитарный сертификат, со ссылкой на официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси сообщает БЕЛТА.

"Ввоз на территорию Евразийского экономического союза семенного и посадочного материала (включая семенной и продовольственный картофель и материал для селекционных и научно-исследовательских целей) должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера. Такие товары относятся к подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска", - отметили в ГТК.

Вместе с тем, ввоз подкарантинной продукции (за исключением указанной) общим весом не более 5 кг, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более 1 штуки, цветов в количестве не более 3 букетов, разрешается без фитосанитарного сертификата.

При ввозе в ЕАЭС указанной выше продукции следует руководствоваться положениями Решения Совета ЕЭК от 30 ноября 2016 года №157.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси