ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 19:40

В Беларуси организовано около 500 мест массового отдыха, практически все - у воды

Фото из архива
Фото из архива
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состоялось межведомственное рабочее совещание с участием представителей министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, ОСВОДа и БРСМ. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Как отметили в МВД, ежегодно в летний период органы внутренних дел и иные субъекты профилактики уделяют особое внимание местам массового отдыха у водоемов. Усилия направлены на поддержание правопорядка, пресечение фактов распития спиртных напитков и пива, купания в запрещенных местах, предупреждение правил дорожного движения, соблюдение правил поведения на воде.

"Сегодняшняя встреча позволит определить пути взаимодействия и меры реагирования на нарушения, - отметил начальник ГУОПП МОБ МВД Александр Купченя. - Благодаря совместным усилиям ежегодно снижается число как совершенных противоправных деяний, так и фактов гибели на водоемах".

По информации территориальных ОВД, местные органы власти организовали почти 500 мест массового отдыха, практически все - у воды. Кроме того, стражи порядка установили более 300 стихийных локаций, где также проводят время граждане. Эти участки не оборудованы пляжами, постами спасателей, однако и их будут патрулировать наряды милиции.

С 1 мая по 30 сентября прошлого года пресечено более 20 тыс. правонарушений в местах отдыха, из них более 5 тыс. - за распитие спиртных напитков, пива или нахождение в состоянии опьянения, еще около 3 тыс. - за купание в запрещенных местах. Юридическим лицам и субъектам хозяйствования вынесено более 900 представлений и предписаний за нарушение требований, предъявляемых правилами охраны жизни людей на воде.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси