ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 18:47

Утверждены председатели комиссий Парламентского собрания Союза Беларуси и России

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске утверждены председатели комиссий Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА.


Председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Виктор Николайкин возглавил Комиссию по экономической политике, председатель Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Иван Маркевич - Комиссию по аграрным вопросам, член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Алексей Кушнаренко - Комиссию по энергетике, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Луцкий - Комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Палаты представителей Жанна Чернявская - Комиссию по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды, председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Геннадий Лепешко - Комиссию по безопасности и обороне, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Рачков - Комиссию по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками.

Изменения в составе Парламентского собрания произошли в связи с прошедшими в Беларуси выборами в Национальное собрание.

В соответствии с регламентом Парламентское собрание состоит из депутаций, формируемых соответственно Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь, Советом Федерации и Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации. Парламентские депутации включают равное число представителей: по 36 от парламентов государств-участников. Порядок делегирования представителей в состав Парламентского собрания и их отзыва, а также срок их полномочий определяются палатами национальных парламентов самостоятельно.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси