ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 17:15

"Устойчивое государство со здоровой экономикой". Кедми о достижениях независимой Беларуси

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - это устойчивое государство со здоровой экономикой, которому удалось сохранить все то, что осталось после развала Советского Союза. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми.
"В отличие от всех стран бывшего Советского Союза, включая Россию, Беларусь сохранила все, что у нее было. Все экономические, человеческие, научные, технологические ценности. Беларусь сохранила свою промышленность. Она развивает свою экономику, несмотря на все ограничения и блокаду, которую пытаются ввести в отношении Беларуси", - сказал Яков Кедми.


Кроме того, отметил аналитик, Беларусь не пережила таких социальных и экономических катастроф, которые пережили и продолжают переживать все республики бывшего Советского Союза. Такое небольшое государство, как Беларусь, которое не обладало большими природными богатствами, смогло пережить развал СССР, не понеся значительных потерь, подчеркнул он.

"Беларуси есть чем гордиться. Сегодня это одно из самых развитых государств не только в Европе, но и в мире. И оно продолжает развиваться. Это устойчивое государство со здоровой экономикой, высоко развитыми социальными гарантиями для населения. Несмотря на непростые условия, в Беларуси удалось сохранить все это", - констатировал Яков Кедми.

По мнению аналитика, это является заслугой руководства Беларуси и белорусского народа: "Многие, особенно так называемые "друзья" в Польше и Литве, вообще отказывали в признании белорусов как самостоятельного народа, а Беларуси - как государства".

Яков Кедми добавил, что искренне рад всем достижениям, которых удалось достичь Беларуси. "Я говорю это не только потому, что половина моих предков из Беларуси. Бабушка из Ляховичей, а дедушка - из Хатыни. Чисто по-человечески у меня сердце радуется за Беларусь", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси