ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 08:50

Установлены нормы питания для проживающих в социальных пансионатах

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нормы питания для проживающих в социальных пансионатах установлены Министерством труда и соцзащиты. Это следует из постановления министерства №31 от 15 мая 2024 года, опубликованном на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Министерство труда и социальной защиты установило нормы питания граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства, проживающих (пребывающих) в Республике Беларусь, которым оказываются социальные услуги, проживающих в социальных пансионатах (отделениях) общего профиля, пребывающих в отделениях круглосуточного пребывания территориальных центров  социального обслуживания населения, и инвалидов старше 18 лет, проходящих курс реабилитации, абилитации в центрах социальной реабилитации, абилитации инвалидов, нормы питания граждан, проживающих в профильных социальных пансионатах (отделениях), отделениях профильных социальных пансионатов в детских социальных пансионатах.

Утверждены также нормы питания детей-инвалидов, проходящих курс реабилитации, абилитации в государственном учреждении "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов", центрах социальной реабилитации, абилитации инвалидов, нормы по замене продуктов питания по белку и углеводам согласно приложению.

Документом нормы питания граждан, проживающих и проходящих курс реабилитации, абилитации в социальных пансионатах, которым назначено лечебное (диетическое), энтеральное питание, устанавливаются индивидуально с учетом медицинских показаний. Инвалиды (дети-инвалиды), проходящие курс социальной реабилитации, абилитации в социальных пансионатах, обеспечиваются питанием по нормам, установленным для граждан, проживающих в социальных пансионатах соответствующего профиля.

Утверждена инструкция о порядке организации питания граждан, в том числе диетического, для поставщиков социальных услуг, осуществляющих стационарное социальное обслуживание.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси