ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 18:24

Уход за садом и работа на участке. Какой вид занятости могут предложить увлеченным экологией школьникам

Фото из архива
Фото из архива
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уход за садом и работа на пришкольном участке - такие виды летней и сезонной занятости могут предложить школьникам, увлекающимся экологией. Об этом рассказала на пресс-конференции "Актуальные предложения по временной занятости и трудоустройству молодежи летом" заместитель директора по учебно-воспитательной работе Республиканского центра экологии и краеведения Виктория Пашко.

"Наш центр - крупнейшее учреждение дополнительного образования детей и молодежи в области экологии и краеведения. А если говорить о материально-технической базе учреждений образования страны (а это 10 однопрофильных и 82 учреждения, в структуру которых входит эколого-биологический профиль), то в них имеются и приусадебные участки, и теплицы, и оранжереи, и живые уголки, и аквариумные классы, требующие постоянного ухода и человеческого труда", - отметила Виктория Пашко.
Летом это хозяйство (общая площадь обрабатываемых участков и комплексов в профильных учреждениях и имеющих экологическое направление учреждений образования составляет 18 га) нуждается в особом внимании. "Если ребенка интересует эколого-биологическое направление и он посещает объединения по интересам в течение года, то во время летних каникул учащийся может поработать и на базе Республиканского центра экологии и краеведения, областных и районных центров допобразования. Работа будет связана с уходом за огородом, уголками живой природы. Кроме этого, на протяжении ряда лет в стране реализуется проект "Сад надежды". И если весной в садах активно ведутся посадки, то летом сад нуждается в уходовых работах, а затем и сборе урожая", - отметила Виктория Пашко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси