ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 18:12

"Удержать страну от потрясений". Кунцевич о роли журналистов в обеспечении информационной безопасности

Андрей Кунцевич и Владимир Перцов
Андрей Кунцевич и Владимир Перцов
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удержать страну от потрясений - в этом заключается роль журналистов при обеспечении информационной безопасности, заявил первый заместитель министра информации Беларуси Андрей Кунцевич перед церемонией вручения наград ХV Национального телевизионного конкурса "Телевершина", передает корреспондент БЕЛТА.


"Ключевая роль в обеспечении информационной безопасности нашего государства принадлежит как раз журналистам государственных медиа. С моей точки зрения, сегодня они справляются с этой задачей неплохо. Но, безусловно, расслабляться не стоит, - сказал Андрей Кунцевич. - Не секрет, что информационные атаки на Беларусь будут продолжаться. Тем более мы сейчас входим в крайне ответственный электоральный период, значит, определенные силы, зарубежные в первую очередь, будут нацелены на то, чтобы расшатать наше общество. И удержать от каких-то потрясений нашу страну должны наши журналисты".

Говоря в целом о роли белорусского телевидения, Андрей Кунцевич отметил, что оно сегодня, безусловно, играет значимую роль в медиаландшафте Беларуси в силу своей популярности, авторитета и воздействия на зрительскую аудиторию. "Сегодня белорусское телевидение, безусловно, обеспечивает высокий уровень и качество своей работы. Это подтверждается теми высокими рейтингами, которые имеют в первую очередь белорусские государственные телеканалы, и, конечно, уровнем своей популярности среди жителей нашей страны", - сказал он.
Касательно Национального конкурса "Телевершина" первый заместитель министра информации отметил, что это знаковое событие для белорусской журналистики. По его словам, за победу в этом престижном журналистском конкурсе борются ведущие журналисты страны, ведущие телевизионщики как республиканского, так и регионального уровня.

Вместе с тем нет предела совершенству, заметил Андрей Кунцевич. "Но то, что сегодня выдают в эфире белорусские телевизионщики, это, безусловно, высокий, качественный уровень. Они могут гордиться своей работой. Хотя, как отметил глава государства на недавнем форуме в Могилеве, мы все ждем дальнейшего развития, дальнейшего движения вперед, дальнейшего повышения качества работы белорусских журналистов", - заключил он.

Как сообщалось, в Минске стартовала церемония вручения наград ХV Национального телевизионного конкурса "Телевершина". Отметить выдающиеся достижения в телевизионной сфере страны за 2022-2023 годы собрались ведущие представители телевизионных СМИ Беларуси, другие творческие работники. На сцену за заслуженными наградами поднимутся самые яркие представители современной белорусской медиасферы.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси