ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 20:22

"У нее есть потенциал". Минэкономики рассказало о возможности продления инициативы "Один район - один проект"

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника главного управления инвестиционной и строительной деятельности Министерства экономики Дмитрий Клименков в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал о возможности продления инициативы "Один район - один проект".
"Мы видим, что программа может продолжаться, у нее есть потенциал. Если есть районы, в которых реализуется более двух проектов на сегодняшний момент, то в следующей пятилетке они могут быть продолжены. Как будет называться эта инициатива - покажет время, но потенциал его развития есть", - считает Дмитрий Клименков.
Отвечая на вопрос, есть ли в программе убыточные производства, специалист подчеркнул, что такое возможно. "После завершения инвестиционной стадии убытки могут быть связаны в том числе и с существенными затратами, и погашением каких-то долговых обязательств. Да и выход на проектную мощность происходит не одномоментно, по некоторым проектам этот процесс занимает до года. Естественно, на каком-то этапе проект может иметь отрицательный финансовый результат, но это не говорит о том, что в перспективе он будет его иметь. Это обычная финансово-хозяйственная деятельность. Какие-то проекты более прибыльные, какие-то менее прибыльные, здесь все зависит от рынков сбыта, от эффективности управления предприятием. В целом сейчас все реализованные проекты рентабельны", - подчеркнул он.-0-


*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси