26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В войсковой части 5448 проходит смотр-конкурс профессионального мастерства поваров соединений и воинских частей внутренних войск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внутренних войск МВД.
Восемь лучших из лучших представителей профессии на протяжении двух дней будут демонстрировать свои профнавыки. Особенностью соревнования является то, что его главные судьи - военнослужащие срочной военной службы. Именно на их оценку будет опираться компетентное жюри: офицеры главного управления командующего и заместитель командующего внутренними войсками по тылу - начальник тыла полковник Виталий Наркевич.
"В первый день конкурса поварам предоставили одинаковый набор продуктов по ежедневным нормам довольствия для солдат, и из него конкурсанты на свой вкус и выбор приготовили ужин, где проявили творческий подход, кулинарное мастерство и фантазию", - рассказал заместитель начальника отдела продовольственного обеспечения управления тылового обеспечения ГУКВВ майор Руслан Лобай.
Завтра повара продемонстрируют свой талант в более сложном задании: приготовлении комплексного обеда, но что будет входить в его состав, решит выбор билета с заданием.
Повар-инструктор войсковой части 5530 старший прапорщик Татьяна Ободова приготовила пляцик из картофеля с мясом, который представляет собой картофельный блинчик, сложенный пополам, с мясной начинкой. К основному блюду Татьяна настругала овощной салат.
"У меня сын такого же возраста, как и наши бойцы, поэтому для меня главное - готовить для них еду, как дома. В нашей части мы всегда разговариваем с солдатами, уточняем, что бы они хотели покушать, что нравится, а порой общаемся, как мамы, даем советы и поддерживаем. Для всех нас самое важное, чтобы служба у ребят проходила комфортно", - поделилась старший прапорщик Ободова.-0-
Восемь лучших из лучших представителей профессии на протяжении двух дней будут демонстрировать свои профнавыки. Особенностью соревнования является то, что его главные судьи - военнослужащие срочной военной службы. Именно на их оценку будет опираться компетентное жюри: офицеры главного управления командующего и заместитель командующего внутренними войсками по тылу - начальник тыла полковник Виталий Наркевич.
"В первый день конкурса поварам предоставили одинаковый набор продуктов по ежедневным нормам довольствия для солдат, и из него конкурсанты на свой вкус и выбор приготовили ужин, где проявили творческий подход, кулинарное мастерство и фантазию", - рассказал заместитель начальника отдела продовольственного обеспечения управления тылового обеспечения ГУКВВ майор Руслан Лобай.
Завтра повара продемонстрируют свой талант в более сложном задании: приготовлении комплексного обеда, но что будет входить в его состав, решит выбор билета с заданием.
Повар-инструктор войсковой части 5530 старший прапорщик Татьяна Ободова приготовила пляцик из картофеля с мясом, который представляет собой картофельный блинчик, сложенный пополам, с мясной начинкой. К основному блюду Татьяна настругала овощной салат.
"У меня сын такого же возраста, как и наши бойцы, поэтому для меня главное - готовить для них еду, как дома. В нашей части мы всегда разговариваем с солдатами, уточняем, что бы они хотели покушать, что нравится, а порой общаемся, как мамы, даем советы и поддерживаем. Для всех нас самое важное, чтобы служба у ребят проходила комфортно", - поделилась старший прапорщик Ободова.-0-