ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 15:07

Туризм, поставки товаров, обмен визитами. В Мингорисполкоме прошла встреча с делегацией Шанхая

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество в туризме, экономике, культуре и образовании обсудили 29 мая на встрече в Мингорисполкоме с делегацией Шанхая во главе с членом группы партийного руководства муниципального правительства Пэн Чэньлэем. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета.

Один из крупнейших мегаполисов Китая с 2019 года является побратимом белорусской столицы. В прошлом году представители Минска приняли участие в международной выставке Chine International Import Expo.

"Рады принимать делегацию из Шанхая с ответным визитом, - отметила первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич. - У нас отмечается положительная динамика товарооборота. Китайская Народная Республика, и Шанхай в том числе, поддерживает нас в части обновления технологического оборудования".

Кроме экономического взаимодействия стороны затронули проведение Дней культуры Минска и Шанхая, чтобы жители двух городов смогли больше узнать о традициях народов, контактах между молодежью, возможностях получения образования. Стороны договорились подписать соглашения между школами, чтобы дети на каникулах могли приезжать друг к другу в гости. Также Надежда Лазаревич предложила организовать оздоровительные туры для китайских туристов в белорусские санатории.

На встрече подчеркнули особый интерес к развитию двусторонних связей, отметили готовность к поиску новых направлений в промышленной кооперации, сферах медицины, туризма, образования, науки и культуры.

Торгово-экономическое сотрудничество Минска и Китая имеет устойчивую структуру, опираясь на взаимодополняющие поставки сырья и техники. В 2023 году отмечался рост внешнего оборота товарами. В Китай поставлялся широкий спектр произведенной столичными предприятиями продукции, в том числе лесоматериалы, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, шоколад, измерительные, или контрольные приборы и др.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси