ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 14:03

Турчин на сборе по теробороне: главная задача - любыми средствами обеспечить мир в Беларуси

25 июня, Пуховичский район /Корр. БЕЛТА/. Главная наша задача - любыми средствами обеспечить мир в Беларуси. Об этом сказал председатель Минского облисполкома Александр Турчин при посещении 5-й отдельной бригады специального назначения в рамках проведения однодневного сбора по территориальной обороне на базе Пуховичского района, передает корреспондент БЕЛТА.
"Ежегодно при проведении таких сборов мы открываем для себя что-то новое, и эти сборы посвящены теме народного ополчения. Еще совсем недавно были приняты все основополагающие документы, которые регламентируют деятельность народного ополчения, а сегодня это все переходит на этап практической реализации", - сказал Александр Турчин. Он также подчеркнул, что одна из задач, стоящих перед председателями райисполкомов, которые также принимают участие в сборах, - работа с командирами и заместителями командиров отрядов народного ополчения в обучении базовым навыкам - от теоретической подготовки до работы с оружием и оказанием медпомощи в практической части.
"Далее командиры будут проводить работу на местах с бойцами народного ополчения, которая уже развертывается. Но многие эти вещи могут пригодиться и в мирное время. Например, это касается оказания первой медицинской помощи. Иногда умение наложить жгут может спасти чью-то жизнь не только во время войны, ведь несчастные случаи бывают и в обычной жизни", - добавил председатель Миноблисполкома.

Александр Турчин отметил, что благодаря военным сборам, командно-штабным учениям у их участников формируется глубокое понимание темы. "К сожалению, обстановка у наших границ неспокойная. Всем известен тезис: хочешь мира - готовься к войне. Но самая главная наша задача - любыми средствами обеспечить мир в нашей Беларуси", - подчеркнул он.-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси