14 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Третий гастрономический фестиваль "Вкус Франции" 21 марта состоится в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.
Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс, в мероприятии примут участие десять белорусских ресторанов и одна кулинарная школа - значительно больше, чем в минувшем году. По его словам, это свидетельствует о возросшем интересе белорусов к французским традициям кулинарии. Они, безусловно, очень разнообразны, что обусловлено и географическим положением Франции, и большой любовью французов к кухне. Вместе с тем французский дипломат, а также французские шеф-повара на состоявшейся накануне фестиваля пресс-конференции сказали о том, что белорусская кухня, по их мнению, также является очень интересной и отражает традиции страны.
Кстати, 21 марта более 2 тыс. шеф-поваров на пяти континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии, будут проводить подобный гастрономический фестиваль. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье, здоровом питании и экологии планеты.
В преддверии данного мероприятия посольство Франции в Минске провело кулинарный фотоконкурс, в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы.
Как гласит история, в 1912 году Огюст Эскофье задумал первые "Эпикурейские обеды" с одним меню в один и тот же день в разных городах мира. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Gout de / Good France, а именно - в желании вовлечь рестораны из разных уголков планеты.-0-