ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 12:13

Томенко: Беларусь и Алтайский край ищут новые ниши, где можно заметно прибавить в сотрудничестве

Виктор Томенко
Виктор Томенко
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Алтайский край ищут новые ниши, где еще можно заметно прибавить во взаимном сотрудничестве. Об этом заявил журналистам губернатор Алтайского края России Виктор Томенко по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Связь между Россией и Беларусью, Алтайским краем и Беларусью такая тесная и неразрывная, что любой разговор, любые переговоры идут по широкому кругу вопросов, в первую очередь экономического сотрудничества в разных отраслях народного хозяйства, а также по вопросам гуманитарного сотрудничества и многим другим", - сказал руководитель региона.

По его словам, на время пребывания в Беларуси российская делегация предусмотрела насыщенную программу, включающую посещение ряда предприятий и проведение переговоров, во время которых в центре внимания будут вопросы обеспечения технического и технологического суверенитета, тематика импортозамещения.

Алтайский край, как отметил губернатор, особо заинтересован в приобретении в Беларуси техники и оборудования, в том числе для агропромышленного комплекса, а также пассажирского транспорта."Круг вопросов для взаимодействия широкий. У нас уже есть определенные достижения. Мы не с нуля начинаем работать, мы продолжаем и ищем пути, где еще можно хорошо и заметно прибавить в тех показателях, которые нужны людям и в Беларуси, и в Алтайском крае", - подчеркнул Виктор Томенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси