Какие продукты совсем скоро начнут производить в ОАО "Поставы городок"? Благодаря чему развивается предприятие и почему растет спрос на полуфабрикаты? Об этом и не только съемочная группа БЕЛТА узнала, побывав на производстве.
- Собираемся расширить линии по нарезке фасованного сыра. Покупатели становятся более капризными. Да и темп жизни такой, что нужно прийти, взять кусок сыра с полки и пойти, а не стоять в очереди и ждать, чтобы его отрезали. Планируем увеличить производство сыра, - рассказал Георгий Костень.
- Раньше мы выпускали творог в тубах, планируем это делать и сейчас. На рынке Беларуси продукта в такой упаковке совсем немного, и мы надеемся, что займем достойную нишу в сегменте, - объяснила Татьяна Титова.

- Естественно, стремимся к изготовлению сыров с более высокими потребительскими свойствами. Это те, что созревают в латексной упаковке. Это уже твердые сыры, которые нравятся людям и в Беларуси, и в Российской Федерации. У нас есть несколько видов, которые созревают в латексе, - "Вильно", также разработанный на нашем предприятии, "Пармезан деЛюкс" и хорошо узнаваемый "Тызенгауз" с красивыми большими дырками, - добавил заместитель директора по коммерческим вопросам и материально-техническому снабжению Александр Танана.

В 2024 году предприятие участвовало в выставке "Продэкспо". Три поставских сыра - "Тызенгауз", "Вильно" и "Пармезан деЛюкс" - получили золотые медали в конкурсе "Лучший продукт года". В 2025-м медалью и дипломом был отмечен зерненый творог производства новолукомльского цеха.

В 2024 году на предприятии произвели ребрендинг упаковки. Она осталась узнаваемой, с традиционным белорусским орнаментом. Показатель качества и натуральности - надпись "Белорусские традиции качества".

- Беларусь - молочная страна, которая поставляет на экспорт много качественных продуктов. Как выдержать конкуренцию? Наверное, только работать честно, отдавать всего себя, душу и тепло делу. Только так можно конкурировать и достойно выглядеть на этом рынке, - подытожил Георгий Костень.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также:
Зачем молочному заводу своя ферма? Побывали в Поставах и все узнали
Как выбрать качественный сыр? Побывали на производстве в Поставах, чтобы узнать об этом
От молока во флягах до арендных квартир для молодых семей: эволюция завода в Поставах