23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десятый юбилейный форум "Беларусь молочная" стартует в столице и продлится два дня. В числе участников - ведущие молочные предприятия страны, а всего более 400 делегатов из Беларуси, России, Турции, Сингапура и Индонезии и свыше 50 авторитетных спикеров, передает корреспондент БЕЛТА.
В программе форума в качестве главных выделены такие темы, как инновационные решения в переработке молока, новые технологии производства ингредиентов для молочной промышленности и продуктов с высокой добавленной стоимостью, управление качеством и безопасностью молочной продукции, влияние технического законодательства на экспортный потенциал страны, диверсификация отечественного экспорта и освоение новых рынков, включая рынки СНГ, Юго-Восточной Азии, Африки. Участники форума также уделят пристальное внимание обсуждению мировых и локальных потребительских трендов, глобальных изменений демографии и потребительского поведения, рассмотрят современные аспекты персонализированного маркетинга.
Организаторы предусмотрели и ряд новшеств. Так, впервые на площадке будут работать круглые столы "С трейдерами на чистоту", где производители смогут обсудить с экспертами динамику и спрогнозировать изменение цен на сухое молоко, сыворотку и масло в ближайшей и среднесрочной перспективе, и "Как аудиты и сертификация по различным стандартам влияют на качество и открывают новые рынки" с участием экспертов аудиторского агентства. Оргкомитет ожидает, что много участников объединит и впервые проводимый "Сырный шоурум" - презентация-дегустация сыров европейского, турецкого, российского и белорусского производства, во время которой пройдет также обсуждение их рыночных перспектив, новых форматов подачи и современных упаковочных решений.
- Шагойко: экспорт белорусской молочной продукции растет по всем направлениям
- Шагойко: в Беларуси выработана четкая стратегия развития молочной отрасли
- Производство сельхозпродукции в Беларуси за девять месяцев выросло более чем на 5%
На протяжении двух дней участники форума - руководители и главные специалисты молочных предприятий, эксперты, поставщики решений, представители науки и государственных структур - будут обсуждать наиболее актуальные вызовы и проблемы молочного рынка. В Год качества особое внимание - управлению качеством молочного сырья и готовой продукции, экспорту, инновациям.
Организаторы предусмотрели и ряд новшеств. Так, впервые на площадке будут работать круглые столы "С трейдерами на чистоту", где производители смогут обсудить с экспертами динамику и спрогнозировать изменение цен на сухое молоко, сыворотку и масло в ближайшей и среднесрочной перспективе, и "Как аудиты и сертификация по различным стандартам влияют на качество и открывают новые рынки" с участием экспертов аудиторского агентства. Оргкомитет ожидает, что много участников объединит и впервые проводимый "Сырный шоурум" - презентация-дегустация сыров европейского, турецкого, российского и белорусского производства, во время которой пройдет также обсуждение их рыночных перспектив, новых форматов подачи и современных упаковочных решений.
"Беларусь молочная" - это два дня, наполненные серьезной работой. Делегатов ждут напряженные дискуссии, позитивные кейсы, прорывные идеи и моменты творчества, которые будут двигать молочную отрасль вперед, - отметили организаторы. - Форуму 10 лет. Он рос вместе со всей отраслью, набирая вес и статусность. Сегодня это главная отраслевая площадка для профессиональных коммуникаций, которая охватывает все молочные предприятия республики".
Форум позволит участникам не только обсудить деловые вопросы, но и завязать полезные знакомства, встретиться с коллегами, обменяться опытом в непринужденной обстановке. Главным событием неформальной программы "Беларуси молочной" станет финал III республиканского конкурса сценического искусства Milk Fest.-0-
Фото Татьяны Матусевич