ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 14:18

Сыранков: архитектура глобальной безопасности трещит по швам

Сергей Сыранков
Сергей Сыранков
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Архитектура глобальной безопасности трещит по швам, заявил первый секретарь ЦК КПБ Сергей Сыранков на X Пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня архитектура глобальной безопасности трещит по швам, Ялтинско-Потсдамская система международных отношений уходит в прошлое. Мир стремительно меняется. Обострение противоречий между ведущими мировыми державами за ресурсы и рынки сбыта, экономическая война, объявленная коллективным Западом, оголтелая пропаганда против социалистического способа производства - идет повсеместное тотальное наступление капитала на социальные завоевания трудящихся, при котором горстка капиталистов становится еще богаче, в то время как миллионы людей по всей планете умирают от голода и нищеты, - сказал Сергей Сыранков. - США и капитулировавшая перед ними Европа в их интересах осуществляют новый передел мира, ведется агрессивная милитаризация политики и экономики, формируется неоколониальная система. НАТО ускоренным темпом наращивает количество своих вооруженных подразделений и их личного состава у западных рубежей Союзного государства Беларуси и России. С каждым днем возрастает угроза новой мировой катастрофы - третьей мировой войны, с возможным использованием атомного оружия".

Глубинная причина нынешнего кризиса - в марионеточном характере западных институтов, всецело управляемых капиталом, где можно выбрать нового руководителя, но нельзя выбрать новую политику, отметил первый секретарь ЦК КПБ. "В белорусском случае внешний курс будет определять не американское посольство, а Всебелорусское народное собрание совместно с Президентом, гласно и в интересах государства. Теперь это главная сила, которая является гарантом социального государства и мирной внешней политики", - подчеркнул он.

Сегодня на пленуме рассмотрены итоги участия Коммунистической партии Беларуси в выборах депутатов всех уровней, а также задачи по подготовке партии к очередному съезду.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси