ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 20:37

Сурдин: космонавтика для женщин - это профессия будущего

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Космонавтика для женщин - это профессия будущего. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил астроном, доцент физического факультета МГУ (Россия) Владимир Сурдин.
Как отметил астроном, космонавт психологически должен быть готов практически ко всему. "Космонавт - как бегун, который стоит на низком старте. Он уже готов бежать, но оказывается, что случился фальстарт. И к таким ситуациям, как отмена старта ракеты, тоже нужно быть готовым", - сказал он.
 
Именно поэтому, добавил Владимир Сурдин, космонавты - очень крепкие, спокойные и уравновешенные люди: "Психологический отбор делает свое дело и космонавты готовы ко всему".


По мнению астронома, для женщин это более привычная ситуация. "Им часто приходится иметь дело с больным мужем или ребенком, больными родителями. И женщины готовы к этим стрессам еще с детства. Мужчина, по-моему, в этом смысле более расслаблен. Так что для женщин космонавтика - это вообще-то профессия будущего", - считает Владимир Сурдин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси