ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 11:02

Сукало примет участие в совещании председателей Верховных Судов государств-членов ШОС

Валентин Сукало. Фото из архива
Валентин Сукало. Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Верховного Суда Беларуси Валентин Сукало в качестве наблюдателя примет участие в XIX Совещании председателей Верховных Судов государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоится 22-24 мая в Ташкенте (Узбекистан), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

Планируется обсудить вопросы, связанные с рассмотрением в государствах - участниках ШОС уголовных дел о транснациональной торговле людьми, принятием мер по широкому использованию института медиации в сфере гражданского судопроизводства, защитой прав собственности и обеспечением неприкосновенности частной собственности посредством правосудия, формированием и перспективой развития административного правосудия, перспективой цифровизации правосудия с применением новых технологий в судебных процессах.

В мероприятиях ожидается участие председателей высших судебных инстанций Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана.

В Верховном Суде отметили, что участие в совещании будет способствовать распространению объективной информации о судебной системе Беларуси, позволит ознакомиться с состоянием и перспективами развития судебных систем государств - членов ШОС и государств - наблюдателей при ШОС, обменяться опытом в решении актуальных правовых вопросов, укрепить профессиональные связи и расширить взаимодействие с представителями высших судебных органов приглашенных государств.

Для углубления и расширения взаимодействия между судебными системами Беларуси и Узбекистана планируется подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Верховными Судами двух стран.

С 2006 года проведено 18 совещаний председателей Верховных Судов государств - членов ШОС. Образование в 2006 году института взаимодействия председателей Верховных Судов государств - членов ШОС стало важным шагом для практической реализации поставленных в Хартии ШОС задач.-0-
Теги
Сукало ШОС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси