ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 23:59

"Страна идет вниз постоянно". Латыш объяснил почему так происходит в Латвии

Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн высказал мнение о том, что Латвия постоянно идет вниз, а также объяснил почему.
Рассуждая на тему ситуации в Латвии, Соломон Бернштейн отметил: "Страна идет вниз постоянно".

Он обратил внимание на нюансы функционирования Европейского союза, в котором создан единый рынок и объяснил, как это отражается на Латвии. "Латвия самостоятельно вырабатывает до 75% электроэнергии, которую потребляет, но цены на электричество в Латвии одни из самых высоких в Европе. Поскольку по условиям вступления в Европейский союз Латвия должна всю свою электроэнергию, которую вырабатывает сама, отправлять на общий рынок, а с него по ценам, которые отрегулировали пойми какие ребята, это же электричество закупать", - сказал Соломон Бернштейн.

Мужчина отметил, что если раньше роль неудачника в Европе принадлежала Германии, то сегодня эту эстафету они передали Прибалтике. "А прибалты с 2008 года это право благополучно делят с Украиной. Потому что более обманутых людей тяжело себе представить. И что самое неприятное, эти люди реально верят в то, что они идут в какое-то светлое будущее, хотя идут они туда с завязанными глазами и канавы впереди не видят. Они собираются там сломать себе голову", - высказал мнение Соломон Бернштейн, сравнив ситуацию с сюжетом притчи об ослике и морковке, а также лошадью, на которую навешены шоры.

"Видели, наверное, у инстадив съемочное место всегда очень красивенькое, а вокруг может происходить полная катастрофа. Вот то же самое происходит в Латвии. Они показывают определенные места. Народу высвечивают определенные факты: у нас вот это и это, мы стали богаче, - сказал Соломон Бернштейн. - По-моему, один из индийских экономистов вывел схему, которая называется "богатство второго доллара". Если у тебя есть доллар один, одна условная единица денег, и тебе дать еще одну, то ты станешь богаче на 100%, твой ВВП увеличивается в два раза сразу же, моментально. Сначала нужно пробить максимально дно, а потом уж оттуда мы как выстрелим".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси