ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 17:27

"Сторонами будут США, Британия и Россия". Василец о мирных переговорах по Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если речь идет о мирных переговорах по Украине, то нужно понимать, что частью переговорного процесса будут Россия, Соединенные Штаты и Великобритания. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.
"Нет смысла разговаривать с представителями режима Зеленского. Нужно разговаривать с их хозяевами. С хозяевами того режима, который получил власть после государственного переворота 2014 года. А режим Зеленского - это лишь одна из составляющих частей мирного плана, который предлагала Россия, чтобы избежать гибридной войны с блоком НАТО. Россия предлагала мирный сценарий, чтобы не пришлось выяснять отношения на поле боя", - сказал Дмитрий Василец.

Тем не менее, отметил украинский политик, Соединенные Штаты и Великобритания были категорически против мирного сценария. "Что касается представителей режима Зеленского, то их мнения никто не спрашивал. Они просто выполняли свои функции, которые, по сути, сводились к совершению военных преступлений", - подчеркнул он.


Таким образом, убежден Дмитрий Василец, когда речь заходит о неком мирном процессе, то нужно понимать, что переговоры должны происходить между Соединенными Штатами Америки, Британией и Россией: "Только на этом уровне можно достичь мирных договоренностей и, что самое главное, соблюдать их".

Украинский политик добавил, что уровень доверия между руководством США, Великобритании и России находится на критически низкой отметке. "Доверять американцам и британцам на слово, естественно, никто не будет. Поэтому все договоренности должны быть сначала подтверждены делами. И только потом можно говорить. Скорее всего, это будет очень долгий процесс", - считает он.

Кроме того, констатировал Дмитрий Василец, сейчас Россия вряд ли будет о чем-то договариваться. "Сейчас, как известно, часть новых регионов России находится под контролем натовских прокси-формирований в виде ВСУ и других наемников. Поэтому новые регионы нужно от них освободить", - резюмировал украинский политик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси