ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 09:42

"Спровоцировано третьей стороной". Супруги-украинцы про конфликт с Россией

Скриншот видео
Скриншот видео
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА супруги-украинцы Светлана и Ярослав поделились мнением о том, из чего появился конфликт между Россией и Украиной.
Рассуждая на тему конфликта Украины и России, Ярослав отметил: "Дело в том, что до 2014 года это была совсем другая страна. В Украине сейчас не соблюдаются даже нормы Конституции. Полностью. Вообще. Мало того, права человека, которые во всем мире признаются, у нас поставили на паузу. А по поводу боевых действий, очень печально, что так происходит. Очень людей много гибнет с обеих сторон. Но этот конфликт в большой степени был спровоцирован третьей стороной. И выгоды от него получает не украинская сторона и не российская". Ярослав обратил внимание на тот факт, что в Украине на фоне боевых действий активно продается земля и выгоду получает третья сторона.

"Мы понимаем, почему это происходит. Мы понимаем мотивы России, которая начала это. Но это было спровоцировано, безусловно, - высказал мнение мужчина. - Это была угроза национальной безопасности, и страна отреагировала, как она должна была отреагировать. Это можно было предсказать, этого можно было избежать, но этого не было сделано. Наоборот, все было сделано для того, чтобы война началась".


Ярослав отметил, что конфликт повлиял на взаимоотношения в семьях, между родственниками. Светлана дополнила мужа: "Да, мы даже с некоторыми знакомыми нашими хорошими перестали общаться на почве этого. Мы по разные стороны баррикад".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси