ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 17:52

Следователи, судэксперты и военнослужащие провели совместное учение

Фото СК
Фото СК
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прошла активная фаза совместного учения Следственного комитета, Вооруженных Сил и Государственного комитета судебных экспертиз. Следователи, эксперты и военнослужащие отточили навыки работы в условиях боевых действий, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Слушатели института Следственного комитета Беларуси после теоретической  подготовки в учебных аудиториях прибыли на полигон Белая Лужа в Минской области в полной экипировке. Учение проходило в условиях, приближенных к боевым. Курсанты Военной академии Беларуси, по легенде учения, освобождали и зачищали населенный пункт от диверсантов, которые захватили поселок. После войсковой операции к осмотру места происшествия приступили следователи и эксперты. Они зафиксировали следы преступной деятельности условных террористов.

Мероприятие проводилось под личным контролем первого заместителя председателя Следственного комитета Олега Шандаровича и главы Государственного комитета судебных экспертиз Алексея Волкова. Олег Шандарович отметил, что совместное учение играет важную роль в подготовке офицеров к выполнению обязанностей в условиях реальной боевой обстановки. Учение помогает сотрудникам понять сложность и ответственность, которые ложатся на них при защите страны и ее граждан.

"Проведение подобных совместных практических занятий помогает развить не только военные навыки, но и лидерские качества, умение принимать решения в критических ситуациях и работать в команде", - уверен первый заместитель председателя Следственного комитета.

Лучшие специалисты криминалистических подразделений Следственного комитета Беларуси поделились своими наработками со слушателями института. Теоретическую и практическую помощь в проведении занятия оказывали сотрудники Следственного комитета России, которые имеют большой опыт проведения следственных действий в реальных боевых условиях.

После завершения учебных мероприятий высококвалифицированные специалисты обсудили с коллегами прошедшую операцию, определив, каких ошибок им следует избегать в будущем и какие навыки нужно развивать дополнительно.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси