ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 20:29

"Скромная по летним меркам погода". Атмосферные фронты вновь принесут грозы в Беларусь

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночью и утром 20 июня на большей части Беларуси ожидаются грозы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"Из Европы смещаются атмосферные фронты и теплая воздушная масса. На большей части Беларуси идут дожди ливневого характера, местами отмечаются сильные дожди, грозы гремят на большей части, за исключением юго-восточных районов. Ближайшей ночью в республике сохранится влияние активных атмосферных фронтов, они будут смещаться через территорию Беларуси с юго-запада на северо-восток. В связи с этим на ближайшую ночь объявлено предупреждение о неблагоприятных явлениях. Ожидаемое усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром на большей части страны ждем грозы, а по восточной половине - сильные дожди", - рассказали в Белгидромете.

Влияние атмосферных фронтов завтра днем скажется лишь на восточных районах республики, добавили в центре. "За атмосферными фронтами на территорию Беларуси будет распространяться область повышенного атмосферного давления, но она будет сформирована уже в более прохладной воздушной массе. Уже температуры в 30 градусов не ждем, она будет скромной по летним меркам. Ночью температура составит 11-17 градусов тепла, а завтра днем ожидается плюс 17-23 градуса", - пояснили синоптики.

21 июня территория Беларуси будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, поэтому осадков не ожидается. Такая же погода сохранится до 22 июня - в это время в основном по юго-западной половине страны очередные атмосферные фронты принесут кратковременные дожди с грозами.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси