ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 19:53

"Системность и разумность". Хренин о техническом развитии Вооруженных Сил Беларуси

Виктор Хренин. Скриншот видео СТВ
Виктор Хренин. Скриншот видео СТВ
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Техническое развитие Вооруженных Сил Беларуси проводится на принципах системности и разумности. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Процесс развития Вооруженных Сил бесконечен. Мы постоянно проводим анализ конфликтов, которые происходят, как меняются формы и способы применения вооруженных сил, естественно, какое вооружение и когда применяется. Исходя из этого мы и строим свои Вооруженные Силы", - сказал Виктор Хренин.


Министр заметил, что вместе с тем это плановый процесс. "У нас есть государственная программа вооружения на 2021-2025 годы, которой мы руководствуемся, - добавил он. - Наш главнокомандующий неоднократно заявлял, что это не статичный документ. Это документ, в который допускается, исходя из условий обстановки, внесение изменений, что и было продемонстрировано в течение последних нескольких лет. Мы уточнились, посмотрели, что нового".

Однако, по словам Виктора Хренина, важно не увлечься и не допустить ошибок. "Мы стараемся придерживаться в рамках развития строительства наших Вооруженных Сил нескольких принципов - системности и разумности. Нельзя слепо копировать и гнаться за всем, что появляется. Мы смотрим, анализируем, думаем, оцениваем исходя из экономических возможностей государства. Ведь можно, как говорят, хотелками всю экономику обрушить", - заметил он.

Министр подчеркнул, что образцы вооружения стоят недешево. "Мы это тоже понимаем. Поэтому в комплексе, опираясь на эти принципы, мы так и строим развитие своих Вооруженных Сил на плановой основе, но все время исходя из обстановки, внося изменения", - добавил он.

Впрочем, по словам Виктора Хренина, на вооружении не экономят. "Мы на сегодняшний день находимся в тех индикаторах, которые установлены в рамках Концепции национальной безопасности по количеству современных и модернизированных образцов, которые должны поставляться в наши Вооруженные Силы", - сказал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси