ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 17:17

Шпилевская: все женские инициативы о сохранении исторической правды будут поддержаны на разных уровнях

Ольга Шпилевская
Ольга Шпилевская
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждая объединенная организация Белорусского союза женщин активно подключается к теме Великой Отечественной войны, сохранения исторической правды и недопущения переписывания истории, и все подобные инициативы будут находить поддержку на разных уровнях. Об этом заявила председатель БСЖ Ольга Шпилевская перед началом праздничного концерта "Женское лицо Победы", организованного представительницами объединенной организации БСЖ Госстандарта в честь Дня Независимости и 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Ровно 18 "Победных рифм" ожили на сцене Дворца культуры железнодорожников в Минске в проникновенном авторском исполнении активисток и их детей. Программа праздника предусматривала и награждение победителей конкурса детских рисунков "Нам мир завещано беречь", проведенного Госстандартом среди детей и внуков сотрудников подчиненных организаций. Всего участниками праздничного концерта стали более 500 человек - работники Государственного комитета по стандартизации и его организаций, их семьи, представительницы БСЖ, члены Федерации профсоюзов Беларуси и не только.

"Важно, чтобы сохранение исторической памяти стало традицией, передающейся из семьи в семью. Я рассмотрела презентованные детские рисунки на патриотическую тематику - они потрясающие! Создавали их ребята вместе с родителями и благодаря им. Подобные конкурсы помогают сохранять историю и народную память в неискаженном виде, поэтому все такие же инициативы, выдвигаемые нашими женщинами, будут поддержаны на всех уровнях", - пообещала Ольга Шпилевская в беседе с журналистами.
Председатель Белорусского союза женщин заметила, что именно мамы и бабушки зачастую являются проводниками истории семьи и Родины для своих детей и внуков. Именно они прививают подрастающему поколению верное понимание любви - к семье и стране, где дети родились и растут. "Сегодняшнее мероприятие очень семейное по сути. Мамы выступают на сцене со своими сыновьями и дочками, бабушки - с внуками. Такой опыт крайне ценен, ведь Отечество начинается с маленькой семейной ячейки. Именно там закладывается основа личности и гражданина. Вот эту идею семейственности важно беречь и культивировать в самом положительном смысле этого слова", - убеждена Ольга Шпилевская.

Проект "Победные рифмы" в преддверии 9 Мая также реализовал Белорусский союз женщин МЧС. По словам главы БСЖ, каждая объединенная организация имеет похожую инициативу патриотической направленности. Разные по формату, наполнению, количеству участников, они преследуют общую цель - сохранить и передать в первозданном виде правду о событиях Великой Отечественной войны и вкладе белорусов в Победу.
"Перечислять наши проекты можно долго, потому что их множество. Кто-то поет песни, кто-то рассказывает об истории через социальные сети. Объединенная организация БСЖ Беларусбанка собирает истории сотрудников об их бабушках и дедушках, ставших участниками и свидетелями Великой Отечественной войны. Все проекты очень разные, но их объединяет история, патриотизм, сохранение памяти, их объединяет Беларусь", - подытожила Ольга Шпилевская.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси