ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 18:38

Шпилевская: фестиваль "Вместе" - площадка для знакомства семей со всей страны

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый семейный фестиваль "Вместе" - это площадка для знакомства семей со всей страны. Таким мнением с журналистами в преддверии открытия фестиваля поделилась председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.


Семейный фестиваль "Вместе" - инициатива Белорусского союза женщин. Его цель - популяризация традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи и связи поколений. Участие в нем принимает 21 семья с активной гражданской позицией из всех регионов Беларуси. "Хочется, чтобы у семей была возможность познакомиться друг с другом и пообщаться, чтобы фестиваль стал площадкой коммуникации, чтобы семьи увидели, сколько их, какие они разные. Но в то же время все очень любят свою страну, нашу Беларусь", - сказала Ольга Шпилевская.
Председатель БСЖ поделилась, что идея пришла во время путешествия по стране. Видя талантливые и патриотичные семьи в различных регионах, стало понятно, что нужно их собрать под одной крышей. "Потому что вместе мы большая дружная семья. Каждый из них - семья, а вместе мы - будущее нашей страны", - добавила она.
Площадкой для фестиваля стал детский лагерь "Родничок" филиала "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком". Сегодня семьи отдыхают и готовятся, а уже завтра представят свои творческие номера. Именно по творческим способностям и талантам они и отбирались для участия. "Это люди, которые занимаются творчеством в свободное от работы время и делают это достаточно профессионально. Мы понимаем, что это не те люди, которые выступают на профессиональных концертах. Хочется предоставить им площадку, чтобы гости завтрашнего концерта, должностные лица, руководители средств массовой информации увидели эти семьи. Мне кажется, это будет одинаково полезно для тех, кто придет сюда, и для самих семей", - отметила Ольга Шпилевская.
Она также пояснила, почему был выбран формат именно фестиваля. "Мы долго думали, что это должно быть - конкурс или общая площадка. Потом стало понятно, что в патриотизме конкурса быть не может. Нельзя, чтобы патриоты конкурировали. Поэтому это фестиваль, здесь все равны, и все получат абсолютно одинаковые подарки и дипломы", - добавила председатель БСЖ.

Семьи поздравил министр связи и информатизации Константин Шульган. Он отметил, что радостно видеть на фестивале творческие семьи, которые могут показать пример, как хорошо может быть в семье. "Семья", после "мама" и "папа", - слово, которое мы произносим, когда учимся говорить. Она важна и ценна в жизни каждого человека, - сказал он. - Хотелось бы, чтобы из "Родничка" возникла могучая река белорусов, которые всегда будут вместе".
Фестиваль продолжится завтра, на праздничном концерте семьи представят творческие патриотические номера совершенно разных форматов. Кто-то исполнит всем знакомые мелодии, а кто-то покажет настоящие представления.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси