ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 16:55

Шпаковский о деградации политиков Запада: на вершине все больше зависимых и малообразованных людей

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На вершине власти в странах Запада все больше зависимых и малообразованных людей, что говорит о деградации западных политикоформирующих кругов. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.
"Сейчас с большим прискорбием мы наблюдаем деградацию политикоформирующих кругов стран Запада. Нет фигур, равнозначных Кеннеди, Аденауэру, Шарлю де Голлю. Мы не видим даже таких фигур, как наши агрессивные противники, которых в советские годы называли империалистами, - Уинстона Черчилля или Маргарет Тэтчер. Фигур такого масштаба мы там не видим. К сожалению, на вершине политической власти все больше зависимых и малообразованных людей", - сказал Александр Шпаковский.

Депутат отметил, что прогнозировать, насколько на такие фигуры могут повлиять те или иные действия Беларуси и России, довольно сложно. Кроме того, добавил он, сложно прогнозировать и то, как на подобных политиков могут повлиять рекомендации их собственных фабрик мыслей и разведок. "Характер авантюрных поступков, которые Запад в последние годы совершил на международной арене, показывает, что степень проработки решений, к сожалению, снижается. Мы всегда с определенным уважением относились к их прогнозным возможностям, действиям в области стратегического прогнозирования. Но та школа, которая существовала раньше, все меньше влияет на процесс принятия политических решений", - подчеркнул Александр Шпаковский.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси