ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 17:16

Шевцов: экономика в Беларуси подчинена социальным вопросам, и человек - высшая ценность

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика в Беларуси подчинена социальным вопросам, и человек - высшая ценность. Об этом в Минском городском дворце культуры на информационно-просветительском мероприятии "Минск - вчера, сегодня, завтра", посвященном 30-летию института президентства в Республике Беларусь, заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей, генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Шевцов отметил, что в начале 90-х главная цель была - найти работу, учитывая уровень безработицы, который сложился после развала Советского Союза. Смертность значительно превышала рождаемость. Работники получали невысокую заработную плату, размер пенсии был совсем небольшим. С приходом к власти Александра Лукашенко взят курс на социальную защиту населения, в первую очередь малообеспеченных категорий граждан, пенсионеров.

"Экономика подчинена социальным вопросам, и человек - высшая ценность в государстве. У нас действует масштабный комплекс мер по поддержке семей. Это и выплаты пособий, обеспечение жильем, гарантии в сферах образования, здравоохранения, выплата семейного капитала. Предоставлена возможность оплачивать ЖКУ по тарифам ниже себестоимости, получить адресную социальную помощь", - отметил Дмитрий Шевцов.  

Он обратил внимание, что за 30 лет можно наглядно видеть, насколько трансформировалась страна, стала лучше, несмотря на происки европейских "партнеров", которые всю жизнь хотели сделать белорусов своими вассалами. "Санкции сделали нас сильнее. Весь мир видит, что они не работают, - сказал Дмитрий Шевцов. - Президент не только смог вытянуть от края пропасти, но и спасти от серьезных катаклизмов".

В пример он привел 2020 год, когда в республике пытались устроить революцию, и время, когда все страны закрылись на время ковида. "И только Беларусь своим примером показывала, что это абсолютно абсурдный способ уйти от болезни. Даже те, кто люто ненавидит нашу страну, признали единственно правильным выход из той ситуации. Мы не сбавили обороты, смогли продолжать работать, занимать новые рынки, развиваться, несмотря на панический страх всего мира", - отметил Дмитрий Шевцов.

Также гости из других стран восхищаются чистотой, безопасностью, красотой страны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси