ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 15:18

Сергеенко: выезд в регионы и изучение общественного мнения - значимая часть работы депутатов

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко
19 апреля, Браслав /Корр. БЕЛТА/. Одним из важных направлений работы депутатов является выезд в регионы и изучение общественного мнения. Об этом журналистам заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко после заседания Браславского райисполкома, где рассматривался вопрос "Об итогах социально-экономического развития Браславского района за 2023 год, I квартал 2024 года и задачах на 2024 год", передает корреспондент БЕЛТА.
"В феврале, когда я выдвигался кандидатом в депутаты Палаты представителей, я активно работал в том числе и в Браславском районе. Побывал во многих коллективах, практически на всех предприятиях. Поэтому сегодня я в целом представляю ту картину, которая складывается на разных объектах Браславщины", - сказал Игорь Сергеенко.

Председатель Палаты представителей заверил, что готов в пределах своей компетенции оказывать посильную помощь Браславскому району. Он добавил, что все депутаты, которые избраны в Палату представителей, представляют разные регионы Беларуси. "Все работают в конкретных регионах, представляют районы, выезжают туда. Законотворческая деятельность - это одно направление. А второе направление - работа в регионах, работа с избирателями, изучение общественного мнения", - обратил внимание Игорь Сергеенко.
При этом, подчеркнул председатель Палаты представителей, важно не просто изучать общественное мнение, но и решать проблемы, которые возникают на местах.
 
"Есть очень хорошие тенденции". Субботин о перспективах Браславского района

"Нужно изучать, как работает законодательство по тем или иным направлениям. Возможно, необходимо вносить какие-то изменения, - отметил Игорь Сергеенко. - Может, что-то нам мешает, в том числе в реализации программ социально-экономического развития, что-то где-то (нужно. - Прим. БЕЛТА) упрощать. Немало сделано в этом направлении предыдущим составом Палаты представителей. Поэтому работаем, естественно, не на ровном месте, преемственность здесь соблюдается. И даже те законы, которые были приняты на первой сессии, фактически были подготовлены предыдущим составом, новым - в какой-то степени доработаны и приняты".-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси