ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 12:49

Сергеенко: следует отслеживать эффективность осуществления программ, финансируемых из бюджета СГ

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный состав Парламентского собрания сохранит преемственность и будет развивать все лучшее, что наработано практикой, заявил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Позвольте поприветствовать наших российских коллег на гостеприимной белорусской земле и поблагодарить всех участников заседания за оказанное доверие в связи с избранием на этот высокий пост. Уверен, что обновленный состав Парламентского собрания сохранит преемственность и будет развивать все лучшее, что наработано практикой, - сказал Игорь Сергеенко. - Лидеры наших стран определили стратегические направления развития союзного строительства. Наша совместная деятельность должна быть нацелена на их максимальную реализацию и результативность".


В январе текущего года Высшим государственным советом Союзного государства утверждены Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы. "Необходимо задействовать потенциал комиссий Парламентского собрания для контроля за ходом их выполнения и своевременного реагирования в случае возникновения любых задержек в реализации мероприятий, предусмотренных данным документом, - подчеркнул Игорь Сергеенко. - Следует отслеживать также эффективность осуществления программ и мероприятий, финансируемых из бюджета Союзного государства".
Заседание 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. В повестке заседания - рассмотрение проекта декрета Высшего государственного совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в декрет Высшего государственного совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2023 год" и утверждение отчета Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2023 год.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси