ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 12:40

Сергеенко: необходимо расширять международное взаимодействие Парламентского собрания

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо расширять международное взаимодействие Парламентского собрания, заявил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается внешнего контура, то общей целью должно стать расширение международного взаимодействия Парламентского собрания. Наш голос должен звучать в Межпарламентском союзе. Необходимо наладить тесное сотрудничество и с такими авторитетными организациями, как Межпарламентская ассамблея АСЕАН, Панафриканский парламент и Парламент стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Сегодня это чрезвычайно актуально с точки зрения укрепления международных позиций Союзного государства, продвижения его интересов, особенно в свете идущих процессов формирования многополярного мира", - сказал Игорь Сергеенко.

Сергеенко: парламентариям особый акцент надо сделать на технологическом суверенитете СГ
По его словам, деятельность Парламентского Собрания во всех сферах должна осуществляться в тесном контакте с Постоянным комитетом Союзного государства, министерствами и ведомствами Беларуси и России, комиссиями и комитетами палат Национального собрания Республики Беларусь и Федерального собрания Российской Федерации. "Любые заслуживающие внимания инициативы должны учитываться", - отметил Игорь Сергеенко.

Заседание 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. В повестке заседания - рассмотрение проекта Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2023 год" и утверждение отчета Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2023 год.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси