ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 15:07

Сергеенко: Беларуси и Азербайджану нужно выходить на новые координационные цепочки

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Азербайджану нужно выходить на новые координационные цепочки, создавать совместные производства, заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко во время встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой, передает корреспондент БЕЛТА.
"Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве, мы прекрасно понимаем, что планка поднята очень высоко и в этот год темп высочайший. Но та задача, которую поставили президенты - к 2030 году выйти на уровень товарооборота в размере $1 млрд, - во многом обязывает в первую очередь наших промышленников, сельхозпроизводителей. И самое важное здесь найти нишу для депутатского корпуса, путем участия в работе тех или иных предприятий продвигать и развивать дальше инициативы. Выходить на новые координационные цепочки: производство лифтов, других видов продукции, шла речь о фармации и так далее с перспективой выхода торговли на другие рынки путем реализации совместных производств", - сказал Игорь Сергеенко.
По его словам, белорусская продукция востребована в Азербайджане, как и азербайджанская продукция - в Беларуси. "Много говорилось и о торговом доме Азербайджана в Беларуси. Мы идем навстречу. Этот торговый дом можно наполнять, развивать и даже, наверное, чуть больше рекламировать в Беларуси, чтобы ваша продукция по разному спектру была знакома нашим людям и шла, как можно дальше", - подчеркнул спикер.-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси