ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 10:34

Сардарян: сегодня Ближний Восток - это пункт сосредоточения интересов мировых держав

Генри Сардарян. Скриншот видео
Генри Сардарян. Скриншот видео
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня ближневосточный регион является пунктом сосредоточения интересов мировых держав. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил декан факультета управления и политики МГИМО доктор политических наук Генри Сардарян.
Генри Сардарян предположил, что могло стать причиной крушения вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, и как эта трагедия отразится на ближневосточном регионе. "В настоящий момент крушение вертолета с президентом Ирана расследует большая группа, которая собирает различные факты. Видимо, понадобится еще какое-то время, чтобы абсолютно точно ответить на вопрос, что послужило причиной. Но у меня, как и у многих других, возникает вопрос, почему летели три вертолета, а разбился один", - сказал Генри Сардарян.
Кроме того, отметил эксперт, возникают и другие вопросы: почему это произошло сейчас и каким последствиям приведет. "В настоящий момент это даже важнее. Очевидно, что ближневосточный регион и так находится буквально на грани", - подчеркнул он.


Говоря об острой реакции на гибель президента Ирана, Генри Сардарян объяснил ее тем, что мировая общественность понимает: за таким случаем может последовать обвинение другого государства в теракте и убийстве главы государства. "В конечном итоге это может закончиться не региональным противостоянием, а мировой войной. Дело в том, что Ближний Восток сейчас - это пункт сосредоточения интересов мировых держав, и там сложно добиться каких-либо компромиссов", - убежден эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси