ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 15:10

Сардарян о политической системе Ирана: стратегию развития государства определяет аятолла

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты президентских выборов в Иране никак не отразятся на отношениях Тегерана с Минском и Москвой, так как стратегию развития государства определяет аятолла. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился декан факультета управления и политики МГИМО доктор политических наук Генри Сардарян.
"Иранская политическая система, к счастью для этого государства, не построена по принципу копирования других политических и правовых систем. Она всецело отражает местный колорит и учитывает культуру местного населения. Это очень устойчивая система", - сказал Генри Сардарян.

По мнению эксперта, избрание нового президента Ирана никак не отразится на отношениях Тегерана с Минском и Москвой. "Чем хороша политическая система Ирана? Могут меняться тактические подходы, механизмы достижения каких-либо целей, но стратегию развития государства определяет верховный руководитель Ирана - аятолла", - подчеркнул он.


Генри Сардарян отметил, что Иран может пересмотреть какие-либо среднесрочные цели, но развитие отношений с Россией или Беларусью не входит в разряд таковых. "Это стратегические отношения, которые для Ирана являются императивом. Надо сказать, что и для России Иран является самым важным партнером на Ближнем Востоке. У России и Ирана совпадают точки зрения на региональные и более широкие проблемы. Кроме того, у нас не возникало существенных разногласий", - добавил эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси