ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 17:48

С какими трудностями и неудобствами сталкиваются космонавты на МКС, рассказал Сурдин

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА астроном, доцент физического факультета МГУ (Россия) Владимир Сурдин рассказал, с какими трудностями и неудобствами сталкиваются космонавты во время работы на МКС.
"Космонавтика - это новое пространство для жизни человека, необъятное поле. Там требуются разные специалисты. Например, психологи. У Марины (Василевской. - Прим. БЕЛТА) непродолжительный полет. А представьте себе годовой полет экипажа в стиснутой локальной обстановке. Попробуйте запереть себя в маленькой комнате - можно сойти с ума. А космонавты в таких условиях напряженно работают день и ночь", - сказал Владимир Сурдин.
 
Кроме того, отметил астроном, на МКС слышен непрерывный шум: "Мало кто знает, но космический модуль - это непрерывный шум. Там же нет естественной циркуляции воздуха, его гоняют вентиляторы. И космонавты довольно часто жалуются на непрерывный шумовой фон".


Владимир Сурдин добавил, что космонавты сталкиваются и с другими неудобствами во время работы на МКС. "В личном общении космонавты говорят, что там не очень приятный запах. Там нет душа. Все это создает для человека много психологических проблем, с которыми нужно уметь бороться", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси