ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 13:13

Рыженков в Академии управления: мы подпитываем теоретическую подготовку студентов практикой

Максим Рыженков
Максим Рыженков
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хорошую теоретическую подготовку студентов в Академии управления следует подпитывать практической составляющей. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков накануне встречи со студентами Академии управления при Президенте Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Темой диалога студентов и первого заместителя главы Администрации Президента стали выборы депутатов, но у студентов была возможность задать Максиму Рыженкову интересующие их вопросы по разным темам.

"В Академии управления хорошо налажена работа с теоретическими подходами к обучению наших ребят основам государственного строительства, в том числе избирательной кампании. Наверное, мне больше хочется открыть какие-то практические грани работы в этом направлении. Как происходит избирательная кампания, почему важны ее отдельные элементы в организации, наблюдении. Планирую уделить большое внимание в разговоре статусу депутата, члена Совета Республики. Для чего нужны эти органы власти не в теории, а на практике. Работая в Администрации Президента, я вижу, как развиваются наши регионы, где каждый из органов власти имеет свое место", - сказал Максим Рыженков.
Первый заместитель главы Администрации Президента обратил внимание, что он неоднократно принимал участие в международном наблюдении за выборами. "Думаю, ребятам тоже будет интересно узнать некоторые элементы этого интересного механизма. Мы много в последнее время говорим о том, что есть определенные организации западного толка, которые сознательно, в своих интересах коверкают отношение к избирательным процессам в политических целях. Но есть и другие организации, которые действительно смотрят за прозрачностью избирательного процесса, дают какие-то рекомендации, оценивают этот процесс объективно. Например, ШОС и СНГ, представители которых прибыли в Беларусь для наблюдения за выборами", - отметил он.

Максим Рыженков добавил, что готов поделиться со студентами своим опытом наблюдения за выборами в других государствах: "Это позволяет увидеть, как проходят выборы в западных странах. Не так там все хорошо, не такие там прозрачные выборы и не так там все демократично".

По мнению первого заместителя главы Администрации Президента, именно живой разговор позволяет лучше всего объяснить те или иные моменты. "В свое время мы сделали уклон именно на такие практико-ориентированные встречи с действующими представителями руководства страны, Администрации Президента. И мы стараемся эту очень хорошую теоретическую подготовку, которую дают в Академии управления, подпитывать практическими вещами", - подчеркнул Максим Рыженков.

Отвечая на вопрос о появлении большого количества фейков накануне избирательной кампании, он напомнил, что Президент Беларуси затрагивал эту тему на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. "Президент очень доходчиво объяснил, что представляют собой эти фейки. Действительно, сегодня могут взять образ любого человека и отразить его совершенно иначе. Важны живые встречи с людьми, когда выступающего человека видят, понимают его внутреннюю мотивацию. После этого никаким фейкам уже не поверят. Второй момент, о котором говорил Президент, - это своевременное, незамедлительное развенчание этих фейков. Чтобы не создавать информационных поводов, которые позволяют нашим гражданам усомниться в правильности действий власти в том или ином направлении. Либо принять какое-то неверное решение под впечатлением от эмоциональных вбросов - в первую очередь из-за рубежа", - констатировал Максим Рыженков.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси