ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 18:36

Русый: готовность к Форуму регионов Беларуси и России самая высокая

Михаил Русый
Михаил Русый
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Готовность к Форуму регионов Беларуси и России самая высокая, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Михаил Русый во время заседания Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству в Вологде, передает корреспондент БЕЛТА.
"Впервые для проведения форума задействованы три города - Витебск, Полоцк, Новополоцк. С одной стороны, это несколько сложно, а с другой - придает новый импульс. И мы это видим по возросшему количеству участников, по тому количеству предлагаемых к подписанию соглашений, договоров, меморандумов. И самый главный итог форума - контракты. Здесь довольно серьезные подвижки и прогресс.  Заинтересованность высокая по целому ряду секций", - рассказал Михаил Русый.

Хоменко: Беларусь и Вологодская земля очень похожи и главное наше достояние - люди

Председатель комиссии дал оценку подготовке к Форуму регионов Беларуси и России: "Все идет по графику, четко, как мы расписали. Уровень готовности самый высокий. И я думаю, что оценка тоже будет дана участниками форума очень высокая".

XI Форум регионов Беларуси и России на тему "Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства" пройдет 27-28 июня.  В дни форума состоятся выставочные и презентационные мероприятия, секционные заседания, мероприятия культурной программы. Запланирована встреча председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями органов государственной власти регионов двух стран, пленарное заседание форума, подписание соглашений о сотрудничестве, коммерческих контрактов и иных документов на всех площадках форума.
 
Организаторы форума - Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси