ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 13:09

Руководство Оренбургской области поблагодарило Беларусь за помощь с паводковой ситуацией

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Оренбургской области России поблагодарило правительство Беларуси за гуманитарную помощь в связи с паводковой ситуацией. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусском правительстве.

Благодарность от имени правительства Оренбургской области премьер-министру Беларуси Роману Головченко направил губернатор Денис Паслер.

"Выражаю вам и правительству Республики Беларусь искреннюю благодарность за оказанную гуманитарную поддержку в связи с паводковой ситуацией на территории Оренбуржья. Готовность правительства Республики Беларусь оказать помощь в трудную минуту служит ярким примером международной солидарности и дружбы между нашими странами. Мы высоко ценим вашу поддержку и надеемся на дальнейшее укрепление дружественных и партнерских отношений между Оренбургской областью и Республикой Беларусь", - говорится в благодарности.

В это году регионы Южного Урала столкнулись с рекордным паводком. Самая трудная ситуация сложилась в Оренбургской области Российской Федерации. Произошло это 5 апреля из-за прорыва дамбы, которая защищала Орск от реки Урал. Была проведена массовая эвакуация жителей из микрорайона Старый город в Орске. В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. Власти соседнего Казахстана отмечают, что произошедшие паводки являются самыми масштабными за последние 80 лет.

В конце мая по поручению главы государства Беларусь направила помощь в пострадавшие от наводнения регионы Российской Федерации. Работы по подготовке и формированию гуманитарной помощи велись на основании соответствующего постановления Совета Министров. Помощь была сформирована в кратчайшие сроки, а в пострадавшие регионы ее доставили белорусские спасатели.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси